PENERAPAN HUKUM ARCHIMEDES PADA KAPAL LAUT (MEKANIKA FLUIDA) - Igin Muhamad Ajiij; Deddy Supriyatna (CV SWA Anugerah, 2024)
Tujuan dari adanya penelitian ini dilakukan yaitu untuk mengetahui kenapa kapal laut dapat terapung di laut? Dan disini kita akan membahasnya. Kapal laut dapat terapung karena adanya Hukum Archimedes dan menyatakan bahwa