PRINSIP KERJA SISTEM PENGEREMAN HIDROLIK PADA SEPEDA MOTOR - Syaugi Fauzal Syarif; Deddy Supriyatna (CV SWA Anugerah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dasar-dasar mekanika fluida sebagai alat bantu pembelajaran yang valid dalam memahami dasar dasar mekanika fluida. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran tentang dasar-dasar mekanika fluida. Penelitian ini termasuk dalam kategori Studi Literatur. Menyimpulkan bahwa dasar-dasar teknik fluida sebagai zat yang berubah bentuk secara kontinu bila terkena tegangan geser. Dengan mempelajari mekanika fluida, membatu mahasiswa mengendalikan dan memanfaatkan pengaruh dari aliran fluida dalam kehidupan masyarakat dengan cara memahami dan menganlisis menggunakan kulitatif pada saat proses perancangan proses mesin.