DASAR-DASAR SISTEM HIDROLIK - Faisal Anwar; Deddy Supriyatna (CV SWA Anugerah, 2024)
Sistem hidrolik adalah suatu bentuk perubahan atau pemindahan daya dengan menggunakan media penghantar berupa fluida cair untuk memperoleh daya yang lebih besar dan lebih efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mendalami pemahaman mengenai definisi hidrolik, konsep viskositas, definisi serta fungsi tangki, pompa hidrolik, katup dan silinder. termasuk viskositas,tekanan, dan kecepatan aliran. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pemahaman kita tentang sistem hidrolik, dengan potensi aplikasi dalam rekayasa, industri, dan lingkungan. Melalui penelitian ini harapannya adalah dapat memberikan wawasan baru dan solusi inovatif dalam menghadapi tantangan terkait sistem hidrolik dalam berbagai skenario.