PENDAMPINGAN UMKM HEALTHY FOOD HEALTHY SNACK “AISYAH” BERBASIS PEMASARAN DIGITAL L - Hafni, Layla; SD, Surya Safari; Swanto T, Dominicus Josephus; Rivai, Yutiandri; Hocky, Agus; Kasmawati, Kasmawati; Ilyas, Ilyas (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2024)
Mendukung program pemerintah untuk menciptakan wirausaha muda maka Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia melaksanakan program Business Innovation kolaborasi mahasiswa dan dosen untuk membantu Usaha Mikro dan kecil (UMK) dalam bentuk pendampingan guna mengembangkan usahanya dengan memanfaatkan digitalisasi dan Inovasi. Healthy Food Healthy Snack “Aisyah” adalah Usaha Mikro Kecil yang telah berdiri selama satu tahun. Memproduksi makanan sehat yang halal, tinggi serat, tanpa MSG dan pengawet, beralamat di Jalan Permata Duyung Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru. Pendampingan ini memberikan peluang bagi UMK yang telah menjalankan usaha untuk mendapatkan pendampingan dalam mendesain logo, packing kemasan, pembuatan media sosial, membuka toko di market place, plat form toko on line, melakukan studi kelayakan, analisis strategi dengan analisa SWOT serta membantu menyusun laporan keuangan hingga analisa resiko. Metode yang digunakan melalui tiga tahapan, pertama tahap sosialisasi dan seminar, kedua tahap pendampingan dan ketiga tahap bazar dan pameran. Pendampingan UMK Healthy Food Healthy Snack Aisyah oleh Tim Business Innovation Pelita Indonesia, terbukti memberikan manfaat dan dapat meningkatkan profit sehingga Kegiatan StudentPreneur Business Innovation ini semakin diminati dan dinanti oleh UMK di kota Pekanbaru