Pelatihan Akuntansi Pariwisata Pada Kelompok Tani Taman Bunga Okura - Siregar, Helly Aroza; Suryani, Febdwi; Lubis, Fadrizal (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan Akuntansi Pariwisata untuk memberikan pemahaman dalam pembuatan laporan keuangan pada usaha pariwisata Kelompok Tani Taman Bunga Okura Rumai. Pengabdian ini dilakukan di Desa Tebing Tinggi Jl. Raja Panjang Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru, Riau. Kegiatan dilakukan dengan dua tahap, yang pertama dengan pelatihan dalam bentuk ceramah, kemudian tahap kedua dilakukan dengan pendampingan penyusunan laporan keuangan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pemahaman tentang penyusunan laporan keuangan peserta menjadi 85% berdasarkan angket pre-test dan post-test yang diberikan. Output lainnya adalah tersedianya laporan keuangan sederhana dari usaha tersebut. Kontribusi yang diharapkan dari pemahaman kelompok terhadap laporan keuangan dan tersedianya laporan keuangan tersebut adalah dalam upaya Kelompok Tani Taman Bunga Okura dapat mengakses dana pemerintah maupun lembaga keuangan lain untuk mengembangkan usahanya.