MENGOPTIMALKAN INVESTASI TEKNOLOGI MELALUI DATA GOVERNANCE YANG TERARAH DAN TERUKUR - Salsabilla, Salsabilla; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi strategi yang efektif dalam mengoptimalkan investasi teknologi melalui data governance yang terarah dan terukur. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dan kualitatif, kami menganalisis data dari sejumlah perusahaan terkemuka dalam industri untuk mengevaluasi implementasi data governance dan dampaknya terhadap efisiensi operasional dan keunggulan kompetitif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan data yang terintegrasi dengan baik dan mematuhi standar data governance yang ketat dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi perusahaan, termasuk peningkatan efisiensi operasional, pengambilan keputusan yang lebih terinformasi, dan inovasi teknologi yang lebih efektif. Temuan ini memberikan kontribusi penting bagi pemahaman praktis dan akademis tentang pentingnya data governance dalam mendukung strategi investasi teknologi yang sukses.