PENTINGNYA DATA YANG DAPAT DIPERCAYA MEMBANGUN LANDASAN KUALITAS - Ulfi Yanti Harahap; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2024)
Kualitas data yang terpercaya sangat penting dalam membangun dasar yang kuat untuk kualitas. Datayang kurang baik dapat menyebabkan kesalahan interpretasi dan keputusan yang tidak akurat. Oleh karena itu, menjaga kualitas data yang tinggi tidak hanya memastikan hasil analisis yang benar, tetapi juga mendukung pengambilan keputusan yang tepat. Data yang andal juga meningkatkan kepercayaanpemangku kepentingan, baik internal maupun eksternal, serta mendukung efisiensi operasional. Data yangdapat dipercaya memungkinkan perusahaan membuat keputusan yang lebih akurat dan efektif, serta meningkatkan kepuasan pelanggan. Kualitas data yang dapat dipercaya memastikan sinkronisasi data diIndonesia, memungkinkan pemerintah memantau perkembangan ekspor baik di tingkat nasional maupun provinsi. Oleh karena itu, pentingnya data yang andal dalam membangun fondasi kualitas tidak boleh diremehkan. Data berkualitas memungkinkan perusahaan membuat keputusan yang lebih akurat danefektif dalam analisis, serta meningkatkan kepuasan pelanggan. Kualitas data yang dapat dipercaya memastikan sinkronisasi data di Indonesia, memungkinkan pemerintah memantau perkembangan eksporbaik di tingkat nasional maupun provinsi. Dengan demikian, pentingnya kualitas data yang dapat dipercayadalam membangun fondasi kualitas tidak boleh diremehkan