ANALISIS KEAMANAN DATA PRIBADI PENGGUNA E-COMMERCE PERSPEKTIF KEAMANAN DAN PRIVASI - Mayla Humaira As-syiva; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji masalah keamanan dan privasi data pengguna e-commerce, tantangan yang dihadapi, serta solusi dan kebijakan yang dapat diterapkan. Melalui metode tinjauan literatur, kajian ini menyimpulkan bahwa konsumen semakin khawatir tentang keamanan data pribadi mereka saat berbelanja online, yang dapat memengaruhi kepercayaan dan niat beli mereka. Perusahaan e-commerce perlu menerapkan praktik terbaik untuk melindungi data pelanggan, seperti transparansi informasi, teknologi enkripsi, dan memberikan kontrol kepada pelanggan atas data mereka. Selain itu, kepatuhan terhadap regulasi privasi data yang berlaku, seperti GDPR dan CCPA, sangat penting untuk membangun kepercayaan konsumen. Di masa depan, pendekatan