ANALISIS PENERAPAN DAN MANFAAT SISTEM DATABASE DALAM LINGKUNGAN E-COMMERCE: STUDI KASUS PADA APLIKASI SHOPEE - Ricky Widyanto; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah lanskap bisnis ritel, yang kini banyak dilakukan melalui platform online. Salah satu platform online yang populer di Indonesia adalah Shopee. Sebagai platform yang menghubungkan penjual dan pembeli secara daring, Shopee membutuhkan sistem database yang handal untuk mengelola data transaksi, inventori, dan informasi pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan dan pengembangan sistem database yang digunakan Shopee dalam mendukung aktivitas bisnisnya.