INTEGRASI TEKNOLOGI SEMANTIC WEB DALAM SISTEM DATABASE - Nopita Sari Dewi Harahap; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan teknologi Semantic Web dalam pengelolaan dan pengintegrasian sistem database untuk tugas akhir mahasiswa. Teknologi Semantic Web memungkinkan representasi data yang lebih terstruktur dan terhubung, memudahkan akses dan penggunaan informasi yang lebih efisien. Studi ini menggunakan metode eksperimen dan analisis data untuk mengukur efektivitas teknologi ini dalam meningkatkan kinerja dan akurasi sistem database. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi Semantic Web memberikan peningkatan signifikan dalam pengelolaan data akademik mahasiswa.