PENGUJIAN PERFORMA APLIKASI E-COMMERCE MENINGKATKAN SKALABILITAS DAN RESPONSIVITAS MENGGUNAKAN JMETER - Epridison Gulo; Ian Ferdiansyah (CV SWA Anugerah, 2024)
Automatisasi pengujian kinerja aplikasi adalah strategi krusial dalam pengembangan perangkat lunak masa kini. Salah satu alat yang sering digunakan untuk tujuan ini adalah Apache Jmeter. Jmeter memungkinkan pengembang untuk membuat skenario pengujian yang realistis guna mengukur kinerja aplikasi di bawah berbagai kondisi beban kerja. Dengan menggunakan otomatisasi melalui Jmeter, pengembang dapat mengidentifikasi dan mengatasi masalah kinerja potensial sebelum aplikasi diserahkan kepada pengguna akhir, sehingga meningkatkan keandalan dan kualitas aplikasi secara keseluruhan. Panduan ini akan membahas konsep dasar otomatisasi pengujian kinerja menggunakan Jmeter dan bagaimana penerapannya dapat meningkatkan keandalan aplikasi.