APLIKASI STRATEGI PENANGGULANGAN PELECEHAN SEKSUAL DI KALANGAN REMAJA (STUDI KASUS XI MIPA 1 SMA MUHAMMADIYAH 4 KOTA BENGKULU) - Muntahanah, Muntahanah; Nanda Yugo Pangestu; Nuri David Maria Veronika; Sastya Hendri Wibowo (CV SWA Anugerah, 2024)
Abstrak - Pelecehan seksual merupakan masalah serius yang mempengaruhi kesejahteraan mental dan emosional remaja, namun masih kurangnya sumber daya dan dukungan yang tersedia untuk membantu mereka mengatasi masalah ini. Permasalahan pelecahan seksual ini dikarenakan masih banyaknya para remaja yang belum mengetahui jenis-jenis pelecehan seksual dan tata cara penanggulangannya. Solusi yang diupayakan untuk mengisi kesenjangan tersebut, penulis mengembangkan sebuah aplikasi website yang dirancang untuk memberikan informasi, sumber daya, dan strategi penanggulangan pelecehan seksual kepada remaja. Aplikasi ini menyediakan modul-modul interaktif yang mencakup edukasi tentang jenis-jenis pelecehan seksual, strategi pencegahan, panduan untuk mengatasi situasi pelecehan, serta akses ke sumber daya bantuan dan dukungan. Algortima yang digunakan adalah naïve bayes dimana untuk mengklasifikasi Tingkat pengetahun kelas XI MIPA 1 terhadap pelecehan seksual. Dengan adanya aplikasi ini remaja diharapkan lebih mengetahui tentang pelecehan seksual dan tau dimana tempat untuk melaporkan bila terjadinya pelecehan seksual.