PENGEMBANGAN INOVATIF SISTEM OPERASI REAL-TIME UNTUK APLIKASI DENGAN KETEPATAN WAKTU SANGAT TINGGI MENGGUNAKAN SISTEM OPERASI WINDOWS & LINUX - Rahman, Rakhmadi; Muh.Daffa Nashwan Rasya; Arfika Amalia Suryadi (CV SWA Anugerah, 2024)
Abstract : This study explores the development of an innovative real-time operating system aimed at enhancing time precision for applications with very high timing requirements, utilizing both Windows and Linux operating systems. By investigating and analyzing novel techniques in task management, priority scheduling, and hardware-software interactions, this research seeks to ensure optimal real-time performance. The findings are expected to make significant contributions to the development of critical applications requiring high accuracy and strict timing precision, and provide insights into the implementation of real-time solutions within commonly used operating system platforms. Keyword : innovative system, RTOS, Linux, Windows, Robotic Abstrak : Penelitian ini mengkaji pengembangan sistem operasi real-time inovatif yang bertujuan untuk meningkatkan ketepatan waktu dalam aplikasi dengan kebutuhan waktu yang sangat tinggi, dengan memanfaatkan sistem operasi Windows dan Linux. Melalui pendekatan ini, penelitian ini mengeksplorasi dan menganalisis teknik-teknik baru dalam pengelolaan tugas, pengaturan prioritas, serta interaksi antara perangkat keras dan perangkat lunak untuk memastikan kinerja waktu nyata yang optimal. Hasil dari studi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembangan aplikasi kritikal yang memerlukan akurasi tinggi dan ketepatan waktu yang sangat ketat, serta memberikan wawasan tentang penerapan solusi real-time dalam platform sistem operasi yang umum digunakan. Kata Kunci : system inovatif, RTOS, Linux, Windows, Robotic