PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PADA JASA POLES MARMER TULUNGAGUNG BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS : POLES MARMER TULUNGAGUNG, JAKARTA BARAT) - Arya Bintang Setiawan; Nenden Siti Fatonah (CV SWA Anugerah, 2024)
Pada jasa poles marmer Tulungagung yang berlokasi di Jakarta Barat masih menggunakan sistem manual (tertulis) dalam pengelolaan data penjualan jasa, untuk memberikan informasi, promosi dan penjualan jasa didapatkan dari pelanggan lama, informasi jasa lain, dan menggunakan WhatssApp. Tujuan penelitian untuk merancang sebuah website yang dapat membantu pihak jasa dalam memperluas jangkauan pelanggan, pemberian informasi dan efesiensi dan efektivitas pengelolaan data, maka peneliti membantu untuk membuat sistem informasi pada Jasa Poles Marmer Tulungagung berbasis webiste yang berlokasi di Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah metode Prototype, dengan menggunakan metode ini dan tahapan-tahapan yang sudah ada dapat menyelesaikan penelitia ini. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi berbasis website pada Jasa Poles Marmer Tulungagung yang telah dibuat dan dapat diakses oleh admin dan pengguna, agar mengoptimalkan efesiensi dan efektivitas. Kata kunci : Sistem Informasi, Jasa, Website