EVALUASI SIMPANG TAK BERSINYAL MENGGUNAKAN PTV VISSIM (STUDI KASUS : SIMPANG TIGA JALAN P.M NOOR DAN D.I JALAN PANJAITAN KOTA SAMARINDA) - La Karno (CV SWA Anugerah, 2024)
Simpang tiga bersinyal dibuat untuk meningkatkan kelancaran pergerakan dan mengurangi benturan atau konflik antara pengguna jalan. Namun banyaknya persimpangan di kota-kota besar seperti Samarinda dapat menimbulkan masalah tersendiri. Hal ini terjadi dijalan yang memiliki banyak titik pertemuan dan jarak yang pendek antar simpang Karena kendaraan selalu mendapat sinyal merah kendaraan kadang-kadang harus berhenti di setiap simpang. Ini pasti menyebabkan ketidak nyamanan bagi pengendara dan memakan waktu yang lebih lama untuk menunda Ini menyebabkan banyak kemacetan di persimpangan, terutama di waktu-waktu di mana banyak orang menggunakan jalan Ini adalah alasan penulis melakukan penelitian dengan judul