Amputasi Korupsi Dana Desa Amputation Of Village Fund Corruption - Jamila, Jamila (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Tindakan korupsi harus segera di amputasi karena sudah sangat meresahkan bagi keuangan negara saat ini baik dari pusat maupun daerah pasti dapat terdeteksi adanya tindakan korupsi salah satunya adalah korupsi dana desa. Karena semakin maraknya korupsi penulis mengangkat terkait rumusan masalah yakni: Bagaimana Modus Operandi Korupsi Dana Desa ?, Apa Faktor Penyebab Korupsi Dana Desa?, Bagaiman Strategi Pencegahan Korupsi Dana Desa?. Dengan menggunakan metode penelitian Normatif dan pendekatan Kuantitatif. Penegakan hukum tindak pidana korupsi dana desa belum berjalan maksimal. Tindak Pidana Korupsi Semarang mengatakan bahwa dalam melihat modus operandi pelaku tindak pidana korupsi tidak terlepas dari 3 (tiga) faktor penting yaitu : legal justice, moral justice, dan sosial justice. Dengan berbagai faktor penyebab oknum tidak bertanggujawab melakukan tindakan korupsi.