Pengembangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Dengan Metode Test Driven Development Pada CV IN-BOX Jepara - Nur Raditya Mahardika; Lalang Erawan (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Dian Nuswantoro, 2024)
CV IN-BOX Jepara memiliki bisnis penjualan packing box dimana data-data bisnis diolah menggunakan perangkat lunak spreadsheet yang menimbulkan berbagai permasalahan pengelolaan informasi klasik seperti akurasi data rendah, ketidaktepatan waktu pelaporan dan sebagainya. Perusahaan kemudian berinisiatif menyelesaikan permasalahan ini menggunakan teknologi informasi dengan mengembangkan sebuah sistem informasi penjualan berbasis web. Metode pengembangan sistem yang dipilih adalah Test Driven Development yang terbukti efektif mengembangkan sistem secara cepat dengan hasil yang lebih teruji. Sistem dikembangkan dengan membuat berbagai unit tes untuk menghasilkan fungsional sistem yang diharapkan. Penelitian berhasil mengembangkan sistem informasi penjualan berbasis web ini tanpa kendala yang berarti. Sistem baru diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan pengelolaan informasi yang sedang dihadapi perusahaan saat ini.