Pengembangan Sistem Informasi Pendaftaran Pasien Klinik Praktik Bersama di Kabupaten Ponorogo Menggunakan Framework Codeigniter - Hafidhoh, Nisa'ul; Lestariningsih, Tri; Arisanto, Ervany Septa Prawara (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Dian Nuswantoro, 2023)
Klinik adalah tempat pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat umum. Kabupaten Ponorogo memiliki berbagai klinik praktik bersama yang membantu masalah kesehatan masyarakat yang tersebar di berbagai wilayah Kabupaten Ponorogo. Sebagian pemberian layanan pendaftaran pada klinik yang berada di Kabupaten Ponorogo saat ini masih manual, yaitu pendaftaran pasien dengan cara mendatangi klinik secara langsung atau mendaftar melalui telepon. Selain itu, masyarakat juga mengalami kesulitan menentukan klinik terdekat sehingga dapat menghambat layanan kesehatan untuk pasien. Oleh karena itu, dibutuhkan sistem informasi terkait klinik praktik bersama yang dapat membantu mendaftarkan pasien, sehingga tidak perlu menunggu lama untuk mengantri. Pengembangan sistem informasi pendaftaran pasien klinik praktik bersama di Kabupaten Ponorogo berbasis web ini menggunakan model prototyping dan memanfaatkan framework CodeIgniter. Pengujian dengan metode blackbox testing digunakan untuk menguji sistem dan hasilnya menunjukkan bahwa sistem telah berfungsi dengan baik. Dengan adanya sistem ini dapat membantu pengguna melihat lokasi klinik praktik bersama di sekitarnya dan melakukan pendaftaran pasien pada klinik tertentu.