Peran Pelaku Usaha Pengolahan Ikan Giling Dalam Pemberdayaan Keluarga Sejahtera Di Kelurahan Satu Ulu Palembang - Rizki, Muhammad; Murdianti, Eni; Duku , Sumaina (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Berangkat dari kesadaran masyarakat akan pentingnya punya kesadaran untuk menata masa depan, membangun kemampuan keluarga secara finansial maupun moral, pemberdayaan oleh mereka yang sudah terberdaya sangat dibutuhkan, dalam hal ini sebagai pemberi masukan dan juga sebagai contoh untuk masyarakat sekitar yang belum terberdaya agar pengaruh positif dari pemberdayaan bisa merata di masyarakat. Bersarkan teori Robert Linton, yang menyebutkan banyak seorang yang memiliki peran pengembangan menjadi harapan bagi masyarakat sekitar, menjadi seorang yang punya pemahaman dan kepekaan lingkungan yang lebih baik, menjadi contoh bagi masyarakat bagi masyarakat tua, muda sebaga umur segala golongan, dan terpenting menjadi contoh bagi keluarga tua Keluarga prasejahtera juga dapat diartikan sebagai keluarga yang masih dalam keadaan miskin atau kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan dasar sandang dan pangan keluarga, dimana masalah ini masih banyak terjadi di masyarakat terkhusus daerah yang nantinya akan diteliti yaitu kelurahan dua ulu, walaupun kelurahan dua ulu termasuk bagian ibu kota sumatra selatan, namun masih banyak sekali bisa kita jumpai masalah ekonomi terkhusus ekonomi rumah tangga, banyak faktor yang membuat masalah ini seperti kurangnya pendidikan, lingkungan yang kurang mendudung maupun kemauan untuk maju di dalam diri sudah tidak ada lagi, tetapi banyak juga mereka yang punya keinginan untuk maju, tetapi sulit bahkan bingung mau memulai dari mana.