Pelatihan Pembuatan Seprei Kain Perca Untuk Peningkatan Minat Produk Ramah Lingkungan Pada Ibu-Ibu Pkk Di Kelurahan Punggawan Kecamatan Banjarsari Surakarta - Suparni, Suparni; Triono, BRM Suryo (STIE AUB Surakarta, 2024)
Saat ini, kerusakan lingkungan banyak terjadi karena disebabkan oleh eksploitasi sumber daya alam dan konsumsi yang berlebihan dikarenakan terjadinya pertumbuhan ekonomi yang cepat. Cuaca pada saat ini adalah hujan yang sangat inten maka menyebabkan menumpuknya sampah yang mengabitkan banjir dan bau yang kurang sedap sehingga itu semua merupakan konsekuensi yang harus ditanggung akibat kerusakan lingkungan yang dapat mengancam kesehatan dan jiwa. Maka dari itu perlu kesadaran diri agar dapat melestarikan lingkungan salah satunya dengan menggunakan produk-produk ramah lingkungan. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan pembuatan seprei dari kain perca dimana memanfaatkan kain yang sudah tidak terpakai lagi. Selain itu, pelatihan ini juga dapat mendorong untuk membuka wirausaha baru di bidang produk ramah lingkungan. Pelatihan akan dilaksanakan di Kelurahan Punggawan Kecamatan Banjarsasri Surakarta, dengan peserta anggota ibu-ibu PKK di Kelurahan Punggawan, Kecamatan Banjarsari Surakarta.