SISTEM INFORMASI KLAIM PERBAIKAN BODI KENDARAAN BERBASIS WEB PADA CV BENGKEL BABE PALEMBANG - ALIYAH PRATIWI; RAHAYU AMALIA (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2024)
Bengkel Babe merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service kendaraan roda empat. Bengkel Babe merupakan salah satu bengkel resmi di kota Palembang yang membuka cat paint oven system. CV Babe melakukan perbaikan kendaraan pada bagian Body Repair. Banyaknya kendaraan yang masuk ke bengkel Babe melalui mitra perusahaan asuransi dan umum membuat proses administrasi pendaftaran klaim kendaraan menjadi terhambat, karena sistem manual yang diterapkan oleh bengkel CV Babe membuat data pelanggan yang terdaftar tidak terkelola dengan baik atau belum terintegrasi. maka, solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan merancang sistem informasi berbasis web untuk memudahkan pihak manajemen dalam mencari informasi yang tersedia dan informasi pelayanan. Metode pengembangan sistem ini menggunakan web engineering yang terdiri dari Communication, Planning, Modeling, Constructions, dan Deployment . Hasil yang dicapai adalah sebuah sistem informasi klaimberbasis webpada CV. Bengkel Babe. Aplikasi inidi buat dengan menggunakan mysql dan figma sebagai tool dalam desain dan perancangan.