PENGEMBANGAN FRONT END SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DAN BOOTSTRAP (STUDI KASUS: KREATIFHUB) - KATON ADAMS FITRIANTO; MOH. IDRIS (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2024)
PT.Kreatifhub Inti Nusantara merupakan sebuah badan usaha di Jakarta yang memiliki sebuah ide untuk membangun sebuah platform untuk memperluas jaringan karena keterbatasan pekerjaan dalam industri kreatif di Indonesia. KreatifHub menjadi salah satu media platform yang memberikan kesempatan bagi pegiat di industri kreatif. Pada pelaksanaan pengembangan tampilan antarmuka selama 6 bulan, KreatifHub sedang menjalankan sebuah proyek untuk mengembangkan sebuah aplikasi berbasis web dengan performa yang optimal dan penulis mendapatkan proyek pengembangan situs web KreatifHub dari sisi pengembangan front end. Pengembangan aplikasi ini menggunakan framework CodeIgniter. Pembaruan user interface dalam pengembangan situs web KreatifHub yang dilakukan penulis yaitu untuk menjembatani dan merealisasikan hasil desain antarmuka yang telah dibuat oleh UI/UX designer dan memastikan responsivitas dan skalabilitas web.