IMPLEMENTASI CLEAN ARCHITECTURE PADA PEMBUATAN API MENGGUNAKAN GOLANG - FADEL PAMUNGKAS; HARI SETIAJI (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2024)
Penggunaan teknologi saat ini sangat pesat mengakibatkan individu maupun perusahaan dituntut untuk mengikuti perkembangan teknologi yang ada. Dalam pembuatan sistem yang berskala besar dan memiliki lebih dari satu pengembang biasanya membutuhkan penggunaan arsitektur-arsitektur yang telah disepakati agar penulisan kode dapat tertata rapi dan mudah dipahami untuk dapat berkolaborasi dengan pengembang lain dengan mudah. Pemanfaatan Clean Architecture ini merupakan salah satu dari beberapa arsitektur lainnya yang sering digunakan dikarenakan memiliki struktur lapisan yang terpisah dengan lapisan lainnya sesuai dengan tugasnya masing-masing.