Canva Magic Studio: Desain Konten Media Sosial Santri Pondok Pesantren Al Ikhsan - Rejeki, Sri; Supriyanta, Supriyanta; Fauzi, Ahmad; Rahmawati, Eka (STIE AUB Surakarta, 2024)
Media sosial adalah pelantar digital yang memfasilitasi pengguna saling berinteraksi atau membagikan konten berupa tulisan, foto, video, dan merupakan pelantar digital yang menyediakan fasilitas untuk melakukan aktivitas sosial bagi setiap pengguna. Media sosial merupakan perkembangan teknologi berbasis internet yang memungkinkan pengguna berinteraksi secara langsung dalam beberapa bentuk. Canva, sebagai bagian dari teknologi, merupakan alternatif kemudahan dalam mendesain, yang bisa diolah dengan mudah, cepat dan menarik. Canva Magic Studio bisa dipakai mengolah video, membuat presentasi, edit gambar atau transformasi, yang merapkan semua efek untuk menyempurnakan teks atau bentuk, membuat elemen dan tekstur dengan cepat, atau memicu beragam ide kreatif. Generasi muda yang gemar media sosial perlu di perkenalkan Canva Magic Studio sehingga akan dapat mengelola medianya menjadi lebih menarik. Kreativitas akan terbantu dengan adanya Canva Magic Studio, suatu aplikasi menarik dan termasuk aplikasi dengan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence). Dari permasalahan tersebut, maka kami dari Universitas Bina Sarana Informatika memberikan beberapa solusi yakni (1) memperkenalkan teknologi yang menarik untuk media sosial yang Canva Magic Studio, (2) mendorong generasi muda untuk belajar dan menggunakan Canva Magic Studio, dan (3) memberikan pelatihan penggunaan Canva Magic Studio.