Peningkatkan Penghasilan Masyarakat Melalui Pelatihan Dan Pendampingan Pembuatan Vco ( Virgin Coconut Oil ) Bagi Ibu-Ibu Pkk Kelurahan Joglo Kecamatan Banjarsari Kotamadya Surakarta - Sulistyowati, Murni; Nuryati, Nuryati; Hariyanti, Hariyanti; Brotojoyo, Endang; Herawati, Nunuk (STIE AUB Surakarta, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan tambahan bekal pengetahuan dan ketrampilan tentang proses pembuatan VCO ( Virgin Coconut Oil ) dalam upaya meningkatkan penghasilan keluarga dan masyarakat, dengan pengetahuan dan ketrampilan tersebut diharapkan mampu menghasilkan produk VCO yang dikemas secara higienis dan menarik untuk dijual ke konsumen dan menghasilkan penghasilan ekstra sehingga dapat membantu keuangan keluarga. Kegiatan ini menggandeng mitra kelompok ibu-ibu PKK Kelurahan Joglo Kecamatan Banjarsari Kotamadya SurakartaMetode yang digunakan untuk mencapai tujuan dan target diatas yaitu adalah melalui pelatihan dan pendampingan setelah sebelumnya dilakukan observasi, ceramah, diskusi dan pelatihan, kemudian dalam tiap tahapan dilakukan evaluasi untuk memastikan tercapainya tujuan sesuai dengan perencanaan. Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 15 Desember 2023 di Gambirsari RT 04 RW 03 Kelurahan Joglo Kecamatan Banjarsasri Kotamadya Surakarta dan dihadiri sekitar 25 peserta,yaitu ibu-ibu PKK dan pak RT selaku tuan rumah dilaksanakannya kegiatan ini. Hasil yang diharapkan dari kegiatan pengabdian ini adalah kelompok ibi-ibu PKK Kelurahan Joglo Kecamatan Banjarsari Kotamadya Surakarta dapat memproduksi produk VCO yang layak jual agar dapat meningkatkan penghasilan keluarga sehingga pada akhirnya mampu meningkaatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.