Implementasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) Dalam Pengelolaan Dana Desa Di Kelurahan Banjarsari Solo - Rejeki, Sri; Al Amin, Budi; Perbawa, Doddy Satrya; Oktiyani, Rina (STIE AUB Surakarta, 2023)
Tuntutan akan adanya pembukuan yang sistematis dan teratur menjadi beban tambahan bagi sebagian orang, terlebih bagi mereka yang sudah memiliki beban kerja. Padahal, adanya pembukuan yang sitematis dan teratur dapat membantu perencanaan keuangan yang lebih baik. Selain itu, hal itu juga meminimalisir adanya pendanaan ganda. Selain itu, dengan adanya Permendagri No. 20 Tahun 2018 juga mendukung adanya sistem keuangan yang sistematis dan teratur. Oleh karena itu, Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Kota Surakarta melakukan kegiatan implementasi sistem keuangan desa (SISKEUDES) sebagai upaya dalam pengelolaan dana desa yang ada di Kelurahan Banjarsari, Surakarta. Kegiatan yang dilakukan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat disamping menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, kegiatan pengabdian ini juga bertujuan untuk mengajak civitas akademika dan masyarakat sekitar untuk menggunakan sistem keuangan dalam pengelolaan dana desa.