Pengaruh Kemudahan dan Perilaku Konsumen terhadap Keputusan Penggunaan E Wallet Dana Di kota Bangkalan - Fitria, Anis; Purnomo, Arie Setyo Dwi; Nugroho, Prasetyo (Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tanjungpura, 2023)
Banyak variabel yang mempengaruhi keputusan untuk penggunaan e-wallet0DANA, salahi satunya adalah kemudahanodan perilaku konsumen. Penelitian ini bermaksud untuk memutuskan dampak dari kemudahanpdan perilaku konsumen terhadap Pilihan untuk menggunakannE-Wallet Dana. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di Kabupaten Bangkalan, yang memiliki aplikasi e-wallet Dana. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan dan perilaku konsumen berpengaruhlpositif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan e wallet dana di kota bangkalan. Untuk penelitian selanjutnya, disarankan untuk lebih mendalam dalam menganalisis aspek-aspek yang memengaruhi tingkat kenyamanan (kemudahan) penggunaan e-Wallet Dana di Bangkalan, serta melibatkan sampel yang lebih representatif dari berbagai latar belakang demografis guna mendapatkan pemahaman yang lebih komprehensif tentang faktor-faktor yang memengaruhi keputusanppenggunaan e-Wallet tersebut.Kata kunci: Kemudahan, Perilaku Konsumen, Keputusan Penggunaan.