ANALISIS PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS TANPA AKUNTANBILITAS PUBLIK (SAK ETAP) DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM ULIMA JAYA BANDAR LAMPUNG - Agustin, Deni; Yuliana, Yuliana (Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tanjungpura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan SAK ETAP dalam laporan keuangan yang disajikan oleh Koperasi Simpan Pinjam Ulima Jaya Bandar Lampung, sebagai suatu entitas yang membutuhkan informasi keuangan, koperasi simpan pinjam ulima jaya harus membuat laporan keuangan supaya dapat memberikan informasi yang tersusun dan lebih sistematis kepada para anggotanya. Jenis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa koperasi simpan pinjam ulima jaya hanya menyajikan nerca dan laporan rugi laba dan belum merepakan SAK ETAP dalam laporan keuangannya.