Analisis Intensi Mahasiswa Terhadap Penerapan Portal Universitas Alma Ata Berbasis Mobile Menggunakan Metode Theory of Planned Behavior - Ali, Haerul; Amir, Tahsinul; Wijayanti, Nanik; Barabas, Chaerina; Kamalia Fitri, Anisa; Ratnasari, Asti (Fakultas Ilmu Komputer, 2023)
Universitas Alma Ata menyediakan layanan terhadap civitas akademik Universitas Alma Ata dengan terus melakukan pengembangan dan pemutakhiran teknologi, salah satunya adalah dengan menerapkan Portal UAA dalam proses kegiatan akademik di Universitas Alma Ata. Portal UAA mulai hadir dari tahun 2017, melalui media website dengan beberapa layanan atau fitur yang dapat diakses mahasiswa pada website portal UAA diantaranya yaitu melakukan rencana studi, mengetahui jadwal, informasi pembayaran, pengajuan surat dan lain sebagainya. Seiring bertambahnya jumlah mahasiswa membuat website Portal UAA kerap kali mengalami down oleh karena itu pihak universitas berencana untuk menghadirkan portal UAA berbasis mobile untuk meminimalisir down pada website portal UAA. Proses migrasi ini, perlu juga dievaluasi dengan tidak hanya mengganti platformnya, namun perlu menangkap interaksi dan hasil dari pengukuran minat mahasiswa untuk beralih platform yang semula berbasis website menjadi berbasis mobile. Pengukuran dalam penelitian ini mengenai intensi mahasiswa terhadap perubahan platform portal UAA menghasilkan angka prosentase 68% pengaruh intention menggunakan Portal UAA kepada niat terhadap perilaku.