Perancangan Aplikasi Mobile “ProtectU” untuk Pelaporan Kekerasan Seksual di Lingkungan Universitas Berbasis Android Studio - Dwi Cahyani, Retno; Mohammad Ravtayya Attaturk Maklin; Syaila Ananta Karenina; Salma Ashiila Rabbani; Aruni Intan Haifa Sumawidjaya; Setyadinsa, Radinal (Fakultas Ilmu Komputer, 2024)
Perancangan aplikasi mobile “ProtectU” bertujuan untuk menyediakan platform pelaporan kekerasan seksual di lingkungan universitas yang efektif dan mudah diakses. Aplikasi ini dikembangkan berbasis Android Studio, dengan memanfaatkan teknologi mobile untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan mahasiswa. Fitur utama dari “ProtectU” meliputi berita pelecehan, bookmark berita, laporan korban, dan tampilan profile pada user. Desain antarmuka yang intuitif dan responsif dirancang untuk mempermudah pengguna dalam mengakses layanan yang tersedia. Melalui implementasi ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan kampus yang lebih aman dan kondusif, serta mendorong kesadaran dan keberanian melaporkan kejadian kekerasan seksual. “ProtectU” diharapkan menjadi solusi yang signifikan dalam upaya pencegahan dan penanganan kasus kekerasan seksual di lingkungan Universitas.