Pengaruh Penggunaan Daun Pandan Terhadap Hasil Jadi Sanggul Simpolong Tettong Pengantin Bugis Makassar - Riwayani, Rika (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil sanggul simpolong tattong dengan penggunaan daun pandan pada pengntin bugis makassar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data focus group discuccion (FGD), dokumentasi, dan angket berupa lembar kuesioner dengan jumlah responden 26 orang yaitu 6 orang dosen PKK Tata Rias, 20 orang mahasiswa Tata Kecantikan. Teknik analisis data menggunalan statistik deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil jadi sanggul simpolong tattong dengan penggunaan daun pandan secara keseluruhan dalam kategori sangat baik yaitu 87,8%.