Sistem Informasi Penjualan Pada Koperasi SMK Nabil Husein Samarinda Berbasis Website - Zasmadyansyah, Zasmadyansyah; Ismayanti, Rika; Riyayatsyah, Riyayatsyah; Haerullah, Haerullah; Hairah, Ummul (Universitas Mulawarman, 2023)
Koperasi milik SMK Nabil Husein samarinda adalah badan usaha yang menjalankan fungsi sebagai koperasi penjualan atau pemasaran. Setiap barang masuk dan barang keluar pada koperasi ini digunakan untuk dan diatur oleh setiap guru dan karyawan yang ada pada sekolah tersebut. Dalam menjalankan kegiatan operasional sehari-hari, pihak koperasi masih mencatatakan setiap transaksi masuk dan keluar barang dalam bentuk pencatatan manual di buku transaksi yang tersedia. Penelitian ini bertujuan untuk membuat Sistem Informasi Penjualan pada koperasi annahu berbasis web. Pembuatan Sistem Informasi Penjualan ini menggunakan metode pengembangan sistem Prototype 5 langkah, yaitu komunikasi, quick plan, pembentukan prototype, evaluasi prototype, dan perbaikan prototype serta menggunakan alat bantu analisis Berbasis Objek UML (Unified Modelling Language). Bahasa pemrograman HTML dan PHP. Server basis data menggunakan Xampp dengan bundle MySQL Server. Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web ini dapat mengolah data penjualan serta data stock barang. Selain itu dapat mencetak laporan yang dibutuhkan oleh user.