Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Penginapan di Kawasan Pariwisata Guci Menggunakan Metode Vikor - Surorejo, Sarif; Aini, Atika Qurrotu; Gunawan, Gunawan (Universitas Mulawarman, 2023)
Guci merupakan destinasi wisata yang terkenal dengan keindahan alamnya, seperti air terjun, sumber air panas dan pemandangan alam yang menakjubkan. Dengan semakin banyaknya pengunjung dari berbagai daerah, penting bagi pengunjung untuk bisa mendapatkan rekomendasi penginapan yang sesuai dengan preferensi dan kebutuhannya. Namun dalam memilih penginapan di kawasan Guci, pengunjung seringkali dihadapkan pada berbagai pilihan yang rumit. Mereka harus mempertimbangkan faktor-faktor seperti lokasi, fasilitas, dan harga. Keputusan ini bisa jadi sulit dan memakan waktu. Kemudian dirancanglah Sistem Pendukung Keputusan yang bertujuan untuk memberikan rekomendasi penginapan di kawasan Guci Tegal. Metode yang digunakan dalam sistem ini adalah VIKOR yang membantu pengunjung dalam memilih penginapan yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Sistem Pendukung Keputusan ini akan membantu pengguna dalam mengambil keputusan dengan memberikan rekomendasi akomodasi terbaik berdasarkan semua kriteria. Metode VIKOR akan memberikan rekomendasi penginapan terbaik sesuai preferensi pengunjung.