Pengembangan Website Promosi Pada Cv Starmedia Technology Menggunakan Waterfall - Solihin, Ahmad Imam; Hadiq, Hadiq (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2024)
CV Starmedia Technology adalah perusahaan Teknologi dan Telekomunikasi yang menawarkan layanan pemasangan perangkat WiFi, CCTV, dan pembuatan website. Fokusnya saat ini adalah pemasangan perangkat WiFi di wilayah Kecamatan Licin dan sekitarnya. Direktur utama perusahaan ingin mengembangkan promosi melalui website karena saat ini masih menggunakan metode manual seperti pamflet, brosur, dan posting sosial media. Oleh karena itu, CV Starmedia perlu mengembangkan media promosi yang lebih efektif dan relevan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website promosi menggunakan metodologi Waterfall, yang memberikan struktur terorganisir dan jelas dalam pengembangan. Langkah-langkah metodologi Waterfall meliputi analisis kebutuhan, perencanaan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Analisis kebutuhan meliputi identifikasi kebutuhan fungsional dan non-fungsional website promosi. Perencanaan mencakup penjadwalan, alokasi sumber daya, dan anggaran. Desain dilakukan berdasarkan analisis dan perencanaan sebelumnya. Implementasi melibatkan pengkodean dan integrasi fitur-fitur. Pengujian dilakukan untuk memastikan kualitas dan fungsionalitas website. Pemeliharaan dilakukan secara berkala untuk menjaga kinerja dan keandalan website. Hasilnya diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mempromosikan layanan dan produk CV Starmedia Technology melalui website yang efektif dan responsif, serta menjadi referensi bagi pengembang website lain yang menggunakan pendekatan Waterfall.