PENGARUH KOMPENSASI, KESEJAHTERAAN, DAN IKLIM KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BPJS KESEHATAN MANADO - Mantiri, Paula (Sam Ratulangi University, 2016)
ABSTRAK Â Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial yang ditimbulkan oleh kompensasi, kesejahteraan, dan Iklim kerja terhadap kinerja karyawan pada BPJS Kesehatan Manado. Penelitian ini berlokasi di kantor BPJS Kesehatan Manado. Penelitian dilakukan bulan Juli-September 2015. Populasi penelitian adalah 85 responden dan jumlah sampel adalah 85 responden. Analisis data yaitu regresi linear berganda, uji t dan uji F. Berdasarkan hasil uji hipotesis ditemukan bahwa kompensasi, kesejahteraan, dan iklim kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan BPJS Kesehatan Manado. Kompensasi dan Kesejahteraan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan BPJS Kesehatan Manado. Sedangkan, iklim kerja secara parsial tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja karyawan BPJS Kesehatan Manado. Kata Kunci: Kompensasi, Kesejahteraan, Iklim Kerja, Kinerja Karyawan