Peningkatan Kualitas Pendidikan Melalui Program Kuliah Kerja Nyata: Inovasi Pembelajaran Kreatif CALISTUNG (Membaca, Menulis, dan Berhitung) di Sekolah MIN 3 Kapuas - Syifa, Nor; Nasir, Muhammad; Fitriana, Eni; Mutmainah, Nunung; Ruyani, Anisa; Anjani, Rani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2023)
Pendidikan merupakan hal yang penting untuk pembangunan manusia. Dalam meningkatkan kualitas pendidikan, diperlukan sebuah inovasi pembelajaran yang dapat menarik minat peserta didik untuk belajar. Salah satu inovasi pembelajaran yang dapat dilakukan adalah implementasi kegiatan Calistung. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan membaca, menulis dan berhitung bagi siswa. Pengabdian ini dilaksanakan di Sekolah MIN 3 Kapuas dan menggunakan metode penelitian PAR. Hasil dari kegiatan adalah meningkatnya minat siswa untuk belajar membaca, menulis dan berhitung.