Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Harga Saham Syariah pada PT. Akr Corporindo - Batubara, Maryam; Yuni Lubis, Syafrina; wati, Patma (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2023)
Harga saham adalah harga suatu saham pada pasar yang sedang berlangsung di bursa efek yang terbentuk melalui mekanisme permintaan dan penawaran di pasar modal. Fluktuasi yang terjadi pada harga saham di PT. AKR Corporindo menyebabkan kondisi keuangan atau fundamental dari perusahaan tidak baik. Dimana faktor-faktor yang mempengaruhi harga saham yaitu Debt Equity Ratio, Earning per Share dan Book Value per Share. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan analisis data menggunakan SPSS versi 22. Pada penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh Earning Per Share (EPS) terhadap harga saham secara parsial, tidak terdapat pengaruh Debt To Equity Ratio (DER) terhadap harga saham secara parsial, tidak terdapat pengaruh terhadap Book Value Per Share (BVS) terhadap harga saham secara parsial dan terdapat pengaruh Debt To Equity Ratio, Earning Per Share dan Book Value Per Share secara simultan terhadap harga saham secara simultan pada PT. Akr Corporindo Tbk Tahun 2014-2021. The share price is the price of a share on the ongoing market on the stock exchange which is formed through a supply and demand mechanism in the capital market. Fluctuations that occur in stock prices at PT. AKR Corporindo caused the financial condition or fundamentals of the company to not be good. Where are the factors that influence stock prices, namely Earning per Share, Debt Equity Ratio and Book Value per Share.This research is a quantitative research with data analysis using SPSS version 22. This study concluded there is an effect of Earning Per Share (EPS) on share prices partially, there is no effect of Debt To Equity Ratio (DER) on share prices partially, , there is no effect on Book Value Per Share (BVS) on share prices partially and there is the influence of Debt To Equity Ratio, Earning Per Share and Book Value Per Share simultaneously on stock prices simultaneously at PT. Akr Corporindo Tbk 2014-2021.