Implementasi Manajemen Resiko Bank Syariah - Balqis, Tsamara; Yuni Lubis, Syafrina; Sugianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2023)
Setiap kegiatan usaha tidak terlepas dari risiko-risiko yang dapat mengganggu kelangsungan usaha, termasuk dalam kegiatan usaha perbankan syariah. Itu Karakteristik produk dan jasa pada perbankan syariah memerlukan fungsi identifikasi, pengukuran, pemantauan dan manajemen risiko Sesuai dengan kegiatan tersebut. Bank syariah selalu menghadapi hal yang berbeda-beda jenis risiko dengan berbagai kompleksitas yang melekat pada bisnisnya kegiatan.kegiatan. Oleh karena itu penerapan manajemen risiko secara Islami Perbankan merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk diterapkan untuk mengidentifikasi, Mengukur, dan mengendalikan berbagai risiko yang akan dihadapi. Melalui ini tulisan ini, kami membahas manajemen risiko bank syariah implementasinya. Dalam jurnal ini, kami juga membahas Klasifikasi risiko pada bank syariah juga demikian. Every business activity is inseparable from risks that can disrupt business continuity, including sharia banking business activities. The characteristics of products and services in Islamic banking require identification, measurement, monitoring and risk management functions in accordance with these activities. Islamic banks always face different types of risks with various complexities inherent in their business activities.activities. Therefore, implementing risk management in Islamic Banking is one of the very important things to implement to identify, measure and control the various risks that will be faced. Through this article, we discuss the implementation of Islamic bank risk management. In this journal, we also discuss risk classification in Islamic banks as well.