Pengembangan Manajemen Sumber Daya Insani Dalam Mewujudkan Perekonomian Stabil - Mia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2024)
Dalam penulisan jurnal ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh sumber daya manusia dalam mewujudkan perekonomian yang stabil. Manajemen sumber daya manusia mempunyai peranan yang sangat besar dalam proses perbaikan atau perbaikan perekonomian yang kurang baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah tinjauan literatur yang diperoleh dari berbagai jurnal, buku dan penelitian terdahulu. Dalam mewujudkan perekonomian yang stabil diperlukan kinerja manusia. Sumber daya manusia mempunyai peranan penting dalam mewujudkan perekonomian yang stabil yaitu kinerja manusia dan menumbuhkan inovasi serta motivasi atau ide-ide baru yang akan sangat membantu dalam meningkatkan perekonomian di masa depan. In writing this journal to find out how the influence of human resources in realizing a stable economy. Human resource management has a very large role in the process of improving or improving an unfavorable economy. The method used in this study is a literature review obtained from various journals, books and previous research. In realizing a stable economy, human performance is needed. Human resources have an important role in realizing a stable economy, namely human performance and fostering innovation and new motivation or ideas that will be very helpful in improving the economy in the future.