Pemikiran Ekonomi Umar Chapra - Arifin, Junaidi; Nuryadin, M. Birusman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2024)
Umer Chapra adalah salah seorang ekonom yang menganut mazhab arus utama pemikiran ekonomi Islam kontemporer. Karena keterlibatannya yang luas pada perekonomian bidang ekonomi makro. Chapra, seperti ekonom Muslim lainnya, menekankan betapa pentingnya moral bagi ekonomi yang adil dan sehat. Kemampuan M. Umer Chapra memadukan nilai-nilai Islam dengan konsep ekonomi Barat adalah keahliannya. Sehingga ia bisa disebut sebagai