Meningkatkan Transparansi dan Efisiensi dalam Manajemen Haji dan Umrah: Tantangan dan Inovasi untuk Pelayanan Prima Jamaah - Salsabila, Rahmah; Hafidzah, Aulia; Maali, Faqih; Hafiz, Abdul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2024)
Dua ibadah penting dalam Islam, haji dan umrah, melibatkan perjalanan ke Tanah Suci Mekah. Untuk memastikan bahwa haji dan umrah berjalan dengan lancar, aman, dan nyaman bagi para jamaah, sangat penting untuk memiliki manajemen yang baik. Dalam artikel ini, konsep, masalah, dan pendekatan manajemen haji dan umrah dibahas, dengan penekanan khusus pada inovasi sebagai kunci untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan. Selain itu, penelitian mengaitkan