Al-'Ajalah Al-Mahmûdâh fî Al-Sunnah Al-Nabawiyyah - Abdul kareem, Salih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2024)
جاء هذا البحث لمناقشة أحاديث مظاهر العجلة المحمودة في السنة النبوية المطهرة، ويهدف هذا البحث إلى التعريف بالعجلة، وتجلية أنواع العجلة، وبيان نظرة الإسلام الوسطية إلى العجلة، كما كشف البحث عن الصور التفصيلية للعجلة المحمودة في السنة النبوية، واقتضى ذلك أن يكون المنهج استقرائيا وصفيا، وبرزت أهمية البحث في إبراز الجانب المحمود في العجلة، والذي له أثر في تحسين العلاقة مع الله تعالى ومع الناس، إلى جانب تصحيح مفهوم قصر العجلة على الصور المذمومة، ويعمل البحث على تحرير: هل فرقت السنة بين أنواع العجلة ؟ هل اعتنت السنة ببيان معنى العجلة ؟ هل شملت السنة بيان مظاهر العجلة المحمودة