Pengembangan media film pendek untuk pencegahan pelecehan seksual pada siswa Madrasah Aliyah Negeri - Setiawan, Antonius Ian Bayu (Universitas Negeri Yogyakarta, 2024)
Pelecehan seksual merupakan salah satu perilaku yang darurat untuk dicegah karena berdampak besar bagi korban, salah satunya adalah dampak traumatis yang mendalam bagi korban. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengembangkan media film pendek yang layak dan efektif untuk pencegahan pelecehan seksual bagi siswa. Metode dalam penelitian dan pengembangan (research and development) menggunakan model 4D yang berisi define, design, develop, dan disseminate. Hasil dalam penelitian ini berdasarkan uji kelayakan dua validator media dan dua validator materi dinyatakan