PERAN KEPALA DISTRIK DALAM PENGAWASAN PRODUKTIFITAS KERJA APARATUR PEMERINTAH, SUATU STUDI DI DISTRIK FKOUR KABUPATEN SORONG SELATAN - Blesia, Beatrik (Sam Ratulangi University, 2016)
Usaha pelaksanaan pengawasan merupakan salah satu kontrol yang perlu dilakukan bagi aparatur pemerintah khususnya dilingkungan pemeintah Distrik. FaktorâfaktorÂ yang mempengaruhi pelaksanaan pengawasan sebagi aparatur pemerintah di Disrtik antara lain menyangkut penggarisan struktur organisasi, kebijaksanaan, pelaksanaan rencanaÂ kerja, pelakasanaan prosedur kerja, pencatatan dan pelaporan hasil kerja dan pembinaan pegawai. Dalam pelaksanaan pengawasan yang efektif bagi aparatur pemeritah, maka tentunya akan dapat meningkatkan produktifitas kerja. oleh karena itu produktifitas kerja akan sangat berkaitan dengan peranan sikap mentalÂ aparatur, yakni sikap mental yang berkaitan dengan motifasi kerja, disiplin dan etos kerja, kemudian tingkat pendidikan, keterampilan, aspek manajemen, tingkat keberhasilan, jaminan sosial, lingkungan dan iklim kerja, saran produksi, dan kesempatan pegawai untuk dapat berprestasi.