PERAN GURU PAUD KRISTEN DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER BERDASARKAN NILAI-NILAI AGAMA: PERAN GURU PAUD KRISTEN DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER BERDASARKAN NILAI-NILAI AGAMA - Gea Marisa (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2023)
Karakter merupakan suatu hal yang perlu diperhatikan, sebab penanaman karakter yang baik dan benar itu dari usia dini, sebab usia dini merupakan umur yang dapat diberikan pengaruh dalam hal ini pengaruh yang baik. Karakter merupakan hal utama yang perlu diperhatikan lebih dalam lagi. Penurunan karakter bagi anak-anak merupakan hal yang perlu diperhatikan oleh orang tua maupun guru. Untuk itu peneliti saat ini berfokus untuk menuliskan tentang peran guru PAUD dalam pembentukan karakter berdasarkan nilai-nilai agama. Penelitian ini melakukan pendekatan kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode studi pustaka titik pendekatan kualitatif deskriptif menekankan pada pemahaman mendalam tentang fenomena yang diamati melalui deskripsi yang terperinci. Guru berperan sebagai panutan utama dalam dunia pendidikan dalam menanamkan karakter bagi anak usia dini, untuk itu profesi guru bukanlah hal yang mudah sebab profesi seorang guru merupakan pelayanan dan pekerjaan yang mulia