Pengaruh Loyalitas Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Perumda Air Minum Tirta Randik Musi Banyuasin - Piura, Meila Puspa; Purnamasari, Endah Dewi; Yeni, Yeni (Jurnal Prodi Fakultas Ekonomi-UISU, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh loyalitas dan disiplin kerja secara parsial dan simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PERUMDA Air Minum Tirta Randik Musi banyuasin. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian adalah sebanyak 188 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis linear berganda, dengan uji t dan uji F. Sedangkan untuk melihat sejauh mana keakurasian dan kelayakan alat intrumen variabel penelitian digunakan uji validitas dan reabilitas pada SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun secara simultan Loyalitas dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PERUMDA Air Minum Tirta Randik Musi Banyuasin.