PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN KECERDASAN INTELEKTUAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Wibowo, Muhammad Prasetyo; Tarigan, Nur M Ridho; Wahyuni, Neni Sri; Kurniawan, Reza (Jurnal Prodi Fakultas Ekonomi-UISU, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Intelektual Terhadap Kinerja Karyawan di Kantor Pusat PDAM Tirtanadi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang berjumlah 432 orang dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 81 pegawai di Kantor Pusat PDAM Tirtanadi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kecerdasan Emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Pusat PDAM Tirtanadi. Kecerdasan Emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Pusat PDAM Tirtanadi. Bedasarkan hasil uji signifikasi secara simultan atas Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Intelektual secara Bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada kantor pusat PDAM Tirtanadi