Analisis Pengaruh Budaya organisasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Studi pada Kantor KPP Madya Dua Semarang - Purnamasari, Utari; Indarto, Indarto; Budiati, Yuli (Jurnal Prodi Fakultas Ekonomi-UISU, 2024)
Penelitian yang kami lakukan memiliki tujuan untuk meneliti pengaruh budaya organisasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai KPP Madya Dua Semarang. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif dengan jenis explanatory research, dengan membagikan kuisioner kepada pegawai KPP Madya Semarang Dua sebanyak 110 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square-Structural Equation Modelling (PLS-SEM) dengan pendekatan SmartPLS. Hasil Penelitian ini menunjukkan kepuasan kerja dapat memediasi dua variabel bebas yaitu budaya organisasi dan kompetensi. Selain itu, budaya organisasi dan kompetensi memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai di KPP Madya Dua Semarang