Analisis Kemampuan Literasi Numerasi Peserta Didik Dalam Menyelesaikan Soal Barisan dan Deret Aritmatika - Mulyani, Agis; Ratnaningsih, Nani; Veni Rahayu, Diar (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan literasi numerasi peserta didik dalam menyelesaikan soal barisan dan deret aritmatika. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan subjek penelitian sebanyak 3 orang peserta didik. Instrumen penelitian berupa soal tes kemampuan literasi numerasi sebanyak 2 buah. Hasil penelitian diperoleh bahwa peserta didik SMAN 1 Sindangkasih pada kategori kemampuan literasi numersi tinggi sebanyak 16%, kategori kemampuan literasi numerasi sedang sebanyak 28%, dan kemampuan literasi numerasi rendah sebanyak 56%. Peserta didik yang memiliki kemampuan literasi numerasi tinggi memenuhi ketiga indikator literasi numerasi, peserta didik berkemampuan literasi numerasi sedang hampir memenuhi ketiga indikator literasi numerasi dan peserta didik berkemampuan literasi numerasi rendah, tidak semua penyelesaiannya memenuhi indikator literasi numerasi.