Strategi Evaluasi Kurikulum Merdeka Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Agama Islam - Huda, Najmul; Supardi, Supardi; Lubna, Lubna (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2024)
Penelitian dengan judul Strategi Evaluasi Kurikulum Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Agama Islam ini diteliti dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan (library research) dengan mengkaji kritis dan mendalam terhadap bahan-bahan pustaka yang relevan seperti jurnal dan buku yang layak dijadikan referensi dalam pembuatan tulisan ini. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data pada tulisan ini menggunakan data sekunder yaitu dengan mengumpulkan data secara tidak langsung dengan meneliti objek yang bersangkutan. Setelah mengumpulkan beberapa jurnal dan buku terkait dengan materi pembahasan selanjutnya menganalisis materi melalui studi pustaka dengan hasil dari analisis berupa deskriptif. Kajian ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitan Pendidikan Agama Islam.